¿Queréis ser los cocineros más innovadores de las escuelas de Galicia?
En Quescrem queremos premiar la innovación en la cocina gallega a través de las personas que representan el futuro de nuestra gastronomía, los estudiantes de nuestras escuelas.
Para ello organizamos el concurso Cocina con Quescrem, cuyo objetivo es la elaboración de un menú que destaque por su originalidad e innovación, y que tenga como uno de sus objetivos principales la búsqueda de nuevos usos del queso crema.
Si quieres participar deberás cumplir los siguientes requisitos:
- Ser estudiante de hostelería de una escuela de hostelería de Galicia.
- La modalidad de participación será en parejas de cocineros.
Composición y presentación del menú
Lo que se debe presentar es un menú compuesto de: entrante, plato principal y postre. Como requisito fundamental todos los platos deben de llevar algún producto Quescrem y el menú debe de incluir entre sus ingredientes, como mínimo, dos variedades de productos Quescrem.
Final, Jurado y Premios
El jurado estará compuesto por:
• Pepe Solla (rest. Casa Solla, Poio, 1* Michelin)
• Héctor López (rest. España, Lugo/ chef ejecutivo de Quescrem)
• Sergio Martínez (Director de I+D de Quescrem)
• Begoña Martínez (Cocinera – Asesora de Quescrem, 1* Michelin)
• Manuel Vila (Crítico gastronómico / Revista Benbo)
Premios
Se premiará a la pareja de cocineros ganadores y a su escuela.
El premio de la pareja de cocineros será un cheque de 1500€ para la pareja ganadora y la facilidad para optar a realizar las prácticas en un restaurante del Grupo Nove.
El premio de la escuela será un cheque de 1000€ para que puedan invertir en material para la escuela y productos Quescrem gratis durante 1 curso escolar por valor de 500€.
A todas las parejas que se presenten al concurso se les dará un paquete de muestras de productos Quescrem que se les enviará a la escuela.
Se pueden consultar las bases completas en el apartado de descargas.
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