Impulsamos el talento gastronómico con la III edición del concurso Cocina con Quescrem

Impulsamos el talento gastronómico con la III edición del concurso Cocina con Quescrem

La tercera edición de “Cocina con Quescrem” se pone en marcha y amplia fronteras. El concurso se consolida y con ello queremos ampliarlo a otras comunidades autónomas, además de Galicia, este año participarán  Asturias, Cantabria y País Vasco.

En Quescrem presentamos la tercera edición de “Cocina con Quescrem ”, un concurso que tiene como objetivo potenciar y premiar la innovación en la cocina a través de los alumnos de 25 escuelas de hostelería del norte de España y Portugal. Esta propuesta valora la originalidad de las recetas, la creatividad y el talento de los futuros profesionales de la cocina.

Dos reconocidos chefs, Héctor López y María Valero, serán los encargados de presentar la dinámica del certamen a los estudiantes en las diferentes comunidades. Para ello, en la fase preliminar recorremos todas las escuelas impartiendo en cada una de ellas una master-class en forma de showcooking, donde los alumnos reciben inspiración para sus propuestas e información de las características de los diferentes productos Quescrem y sus aplicaciones en la cocina.

Debido al aumento del número de escuelas participantes, el concurso se dividirá este año en dos semifinales y una final. En la primera semifinalparticiparán las escuelas de Galicia, Asturias y Portugal y tendrá lugar el jueves 25 de enero en Lugo. En la segunda semifinal participarán las escuelas de Cantabria y País Vasco y se celebrará el jueves 22 de febrero en el País Vasco. De cada una de las semifinales saldrán 3 parejas de concursantes, que serán los que concursen en la Gran Final que se celebrará el jueves 15 de marzo en el CIFP Compostela, la escuela ganadora de la edición anterior.

Los finalistas tendrán 3 horas para la elaboración del menú, donde un jurado compuesto por profesionales vinculados a la hostelería y a la gastronomía se encargará de la valoración, teniendo en cuenta también la presentación, el sabor y la originalidad. La propuesta ha de incluir tres platos, ser equilibrada e incluir alguna de las modalidades de los quesos crema de Quescrem.

Quescrem distingue tres categorías de premios: a los dos cocineros ganadores les entregará un cheque – beca de 1.500 euros para realizar formación práctica en verano, a la escuela un cheque de 1.000 € para invertir en material escolar, así como productos Quescrem gratis durante un curso escolar por valor de 500 €. Como novedad este año, se entregarán dos accésit con mención especial.

Además se entregarán las bases del concurso y toda la materia prima Quescremnecesaria para que los alumnos practiquen y presenten los menús a concurso.

Reforzando la línea innovadora de Quescrem, queremos ir más allá ampliando una experiencia muy enriquecedora para nosotros, aprendiendo de los más jóvenes y contribuyendo a fomentar el conocimiento y la originalidad en el futuro del sector profesional.

Podéis descargaros las bases del III Concurso Cocina Con Quescrem en Descargas.

Si queréis conocer como fue la edición anterior no os perdáis el siguiente vídeo: https://vimeo.com/212899070

¡Suerte a todos!