Receta | Roll de Castañas

Roll de Castañas

Ingredientes

Para el Esponjoso de Quescrem Mascarpone con castañas

72 g de Leche
8 g de Gelatina
70 g de Azúcar
325 g de Quescrem Mascarpone
375 g de Nata 35% M.G.
145 g de Pasta de Castañas

Para el bizcocho asiático para plancha

106 g de Quescrem Mascarpone
106 g de Leche Entera
85 g de Aceite de Girasol
140 g de Yema de Huevo
74 g de Harina Ffloja
35 g de Almidón de Maíz
335 g de Clara de Huevo
116 g de Azúcar
3 g de Cremor Tártaro

Preparación

1

Esponjoso de Quescrem Mascarpone con castañas

1. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2. Calentar la leche junto con el azúcar hasta llegar a ebullición.
3. Añadir las hojas de gelatina y deshacer bien.
4. Verter la mezcla sobre Quescrem Profesional.
5. Añadir la nata fría y el puré de castañas mientras mezclamos con túrmix.
6. Dejar en refrigeración durante 6 h y montar.

2

Bizcocho asiático de para plancha

1. Mezclar Quescrem Mascarpone con la leche y calentar a 60 °C.
2. Seguidamente añadir la yema de huevo y el aceite de girasol, mezclar bien.
3. Añadir la harina junto con el almidón de maíz y mezclar hasta que no quede ningún grumo. Por otra parte, hacer un merengue francés con las claras de huevo, el azúcar y el cremor tártaro, a 70% de aire.
4. Mezclar a la base anterior.
5. Verter la mezcla en una lata 60 x 40, provista de un papel para hornear, 900 gr por lata.
6. Cocer en el horno, temperatura a 140 °C suela y 170 °C techo, durante 18 minutos (160 °C durante 18 minutos en horno de convección).

Montaje

Colocar un corte de 15x25cm del bizcocho de mascarpone y extender con ayuda de la espátula una capa de esponjoso de castañas. Enrollarlo y guardarlo en el congelador. Usando la manga, decorar con esponjoso de castañas en la parte superior. Espolvorear con cacao

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