Receta | Cheesecake de limón con yogur - Quescrem

Cheesecake de limón con yogur

Número de comensales

6

Tiempo de elaboración

30'

Ingredientes

Para la base de galletas

120 g de galletas digestive
60 g de mantequilla

Para la mousse de yogur y limón

400 g de Yogur Culinario Quescrem
200 ml de nata para montar
30 g de puré de limón
50 g de azúcar

Para los limones confitados

1 limón
120 ml de agua
120 ml de azúcar

Preparación

1

Base de galletas

Triturar las galletas y añadir la mantequilla derretida. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Cubrir un molde con esta base y hornear durante 10 minutos a 180 grados en el horno precalentado. Dejar enfriar.

2

Mousse de yogur y limón

Fundir el puré de limón junto con el azúcar. Reservar en la nevera. Batir la nata junto con el yogur hasta que monte un punto floja y mezclar con la mezcla anterior con movimientos envolventes. Verter en el molde sobre la base de galletas y dejar enfriar durante al menos 4 horas.

3

Limones confitados

En un cazo poner el agua y el azúcar y dar un hervor hasta que se disuelva el azúcar. Cortar el limón en rodajas y blanquear unas 3 veces. Introducir el limón en el almíbar y dejar caramelizar durante unos 20 minutos a fuego lento. Sacar el limón del almíbar y dejar enfriar completamente.

Presentación

Desmoldar la tarta y colocar el limón confitado por encima.

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