Tarta de Tiramisú
Ingredientes
Para el bizcocho genovés
Para el bizcocho sin harina de cacao
Para el cremoso de café y Quescrem Mascarpone
Crema de Quescrem Mascarpone
Para el esponjoso de Quescrem Mascarpone
Preparación
Bizcocho Genovés
1. Montar las claras junto con el azúcar.
2. Cuando tengamos el merengue añadir las yemas mezcladas con el agua. Mezclar sin dar demasiado trabajo.
3. Seguidamente tamizar la harina mezclada con la maicena y añadir al batido.
4. Incorporar removiendo suavemente para que no se baje la mezcla.
5. Escudillar planchas de 60 X 40 a 700gr. Cocer a 240º C.
Bizcocho sin harina de cacao
1. Montar las claras junto con el azúcar.
2. Cuando tengamos el merengue añadir las yemas.
3. Mezclar sin dar demasiado trabajo.
4. Tamizar el cacao e incorporar removiendo suavemente para que no se baje la mezcla.
5. Escudillar planchas de 60 X 40 a 700gr. Cocer a 240º C.
Cremoso de café y Quescrem Mascarpone
1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2. Mezclar la leche, el azúcar y la yema en un cazo y cocer hasta 85ºC.
3. Añadir las hojas de gelatina hidratadas y el café soluble. Remover hasta integrar completamente.
4. Dejar que la mezcla baje de temperatura y añadir el Quescrem Mascarpone.
5. Emulsionar con la túrmix y dejar gelificar en refrigeración al menos 12 horas.
Crema de Quescrem Mascarpone
1. Mezclar el almidón de maíz con 100g de leche y el azúcar, mezclar bien con varillas. Seguidamente añadir la yema de huevo y mezclar bien.
2. Por otra parte, poner a calentar Quescrem mascarpone con el resto de la leche y las vainas de vainilla abiertas.
3. Cuando empiece a hervir añadir la papilla anterior y seguir cociendo, mientras removemos con varillas, hasta que hierva de nuevo.
4. Retirar de la fuente de calor. Verter la mezcla en recipiente para que enfríe.
5. Remover mientras enfría para que no forme grumos.
Esponjoso de Quescrem Mascarpone
1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2. Calentar la leche junto con el azúcar hasta llegar a ebullición.
3. Añadir las hojas de gelatina y deshacer bien.
4. Verter la mezcla sobre Quescrem Mascarpone y pasar por túrmix.
5. Añadir la nata fría mientras mezclamos con túrmix.
6. Dejar en refrigeración durante 6h y montar.
Montaje final
1. Cortar 2 discos de bizcocho genovés con un cortapastas de 14cm de diámetro.
2. Montar dentro de un aro de 14cm una capa de bizcocho, una de crema de Quescrem Mascarpone, el otro disco de bizcocho, una capa de cremoso de café y finalmente otra capa de crema de Quescrem Mascarpone. Congelar.
3. En un aro de 16cm, forrado con papel de acetato, colocar el bizcocho sin harina todo por el borde, dejando la base sin bizcocho sin harina.
4. Desmoldar las capas de la tarta del molde de 14 cm y colocar dentro del aro de 16cm con bizcocho sin harina. Congelar.
5. Retirar el aro y el acetato, cubrir con esponjoso de Quescrem Mascarpone y espolvorear con cacao en polvo.