recetas con queso fresco
tiempo receta

 

Individual de Quescrem, arándanos, flor de azahar y coco

  • Molde Samouraï 110 Silikomart
  •  

BIZCOCHO DE QUESCREM PROFESIONAL

Ingredientes

1 molde cuadrado 30/40 cm
246 g de azúcar
150 g de huevos enteros
65 g de aceite de semillas de uva
1 pizca de vainilla en polvo
0,5 g de sal
270 g de harina T55
5,5 g de levadura en polvo

Preparación

  1. Mezclar Quescrem Profesional con el azúcar, la sal y la vainilla en polvo.
  2. Añadir los huevos, después el aceite y mezclar.
  3. Añadir la harina tamizada, la levadura en polvo y mezclar.
  4. Verter sobre un tapete con borde de silicona y colocar en un molde de 30/40 cm.
  5. Hornear a 180°C durante 20 minutos en un horno de aire. (Precalentar el horno a 200°C).
  6. Recortar el bizcocho en un círculo 1,5cm diámetro.

MOUSSE DE AZAHAR Y VAINILLA

Ingredientes

125 g de nata 35% MG
125 g de leche entera
60 g de yemas de huevo
50 g de azúcar
54 g de mezcla de gelatina
200 g de nata montada
1 vaina de vainilla
50 gotas de extracto de azahar «Quosentis»

Preparación

  1. Preparar la masa de gelatina (gelatina + agua).
  2. Cocer la leche, la nata, la vainilla, las yemas y el azúcar a 85°C.
  3. Añadir la mezcla de gelatina y, a continuación, verter sobre el queso crema.
  4. Añadir el extracto de azahar.
  5. Mezclar suavemente con la nata montada a 30°C.

"CONFIT" DE ARÁNDANOS

Ingredientes

280 g de arándanos congelados
50 g de glucosa
82 g de azúcar (1)
7,5 g de pectina NH
25 g de azúcar (2)
30 g de zumo de limón
5 g de vinagre rojo

Preparación

  1. Calentar los arándanos, el azúcar (1) y la glucosa a 40°C.
  2. Añadir el azúcar (2) y la pectina previamente mezclados.
  3. Añadir el vinagre y llevar a ebullición, después, añadir el zumo de limón.
  4. Llenar ¾ partes del Molde Globe de Silikomart diámetro 45 H20.

CHANTILLY DE COCO

Ingredientes

175 g de nata 35 % MG
15 g de azúcar glas
60 g de puré de coco «Ponthier»

Preparación

  1. Mezclar todo con una batidora de mano.
  2. Refrigerar.
  3. A continuación, montar la nata.

GLASEADO DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes

550 g de chocolate blanco 35% MG
250 g de manteca de cacao
20 g de aceite de semillas de uva

Preparación

  1. Fundir todos los ingredientes juntos y utilizar a 35/40ºC.

ALMÍBAR

Ingredientes

100 g de azúcar
100 g de agua
10 gotas de extracto de azahar «Quosentis»

Preparación

  1. Llevar el agua y el azúcar a ebullición.
  2. Cuando esté frío, añadir el extracto de azahar.

DECORACIÓN

Arándanos frescos y glaseado neutro

Scroll al inicio

¡Descubre más!

Completa el formulario y accede al contenido exclusivo que hemos preparado para ti.