Ingredientes
Pulpo cocido
Parmentier de queso
Crujiente de tinta
Tip
Preparación
Cocción del pulpo
Llenar una olla alta con agua sin sal y ponerla a calentar. Antes de que hierva, introducir el pulpo en el agua y sacarlo tres veces. Volver a introducirlo y dejarlo cocer, entre 20 y 30 minutos, desde el momento en el que empiece a hervir. Cortar las patas manteniéndolas enteras y si son muy grandes, cortarlas por la mitad.
Parmentier de queso
Lavar, pelar y cocer la patata en agua al punto de sal. En caliente, escurrirla y triturarla con ayuda de un robot de cocina. Añadir Quescrem Original y seguir triturando hasta que se integre. Añadir sal y pimienta negra molida al gusto.
Crujiente de tinta
Mezclar todos los ingredientes y triturar con túrmix hasta que quede homogéneo. Calentar a fuego fuerte una sartén antiadherente y verter la mezcla. Dejar destapada para que evapore el agua hasta que quede crujiente. Apartar del fuego y reservar en un ambiente seco.
Presentación
Poner unas cucharadas de parmentier de queso en el fondo del plato. Sobre la parmentier, colocar las patas de pulpo creando volumen y añadirles sal gruesa, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un toque de pimentón de la Vera. Terminar con el crujiente de tinta, chips de yuca, ramitas de hinojo y flor de borraja.