Ingredientes
Del caramelo
150 g de azúcar
15 g de agua
10 g de zumo de limón
Del flan
200 g de queso crema Quescrem
200 g de leche
175 g de huevo
1 yema de huevo
115 g de azúcar
3 g de vainilla en polvo
Tip
Esta receta de flan puede ser versionada fácilmente infusionando previamente algún elemento aromático en la leche como por ejemplo: cáscara de cÃtricos, canela, té, café soluble, etc.
Preparación
1
Caramelo
En un cazo poner el azúcar, el limón y el agua. Poner a fuego medio y dejar hasta que tome color dorado. Poner el caramelo caliente en las flaneras de 100 g.
2
Flan
Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una batidora de vaso. Verter en moldes de flanera caramelizados. Cocer a 150 ºC en el horno con baño marÃa durante 30 minutos. Sacar del horno y reservar en nevera durante 2 horas antes de desmoldar.
Presentación
Decorar con fruta fresca al gusto.