Ingredientes
Para la pasta brisa:
132 g azúcar glas
270 g mantequilla 82% M.G.
3 g sal
60 g huevo
535 g harina floja (90 W)
Para el relleno de la tarta de queso:
550 g Quescrem con Rulo de Cabra
75 g nata 35% M.G.
185g huevo
153 g azúcar
5 g zumo de limón
25 g harina floja (90 W)
2 g vainilla
5 g ralladura de naranja
Preparación
De la pasta brisa:
Mezclar el azúcar con la sal y la mantequilla.
Añadir los huevos y, por último, la harina (sin trabajar demasiado).
Estirar la pasta brisa y cubrir el fondo y los laterales del molde.
Del relleno tarta de queso:
Mezclar el Quescrem con Rulo de Cabra junto con el azúcar, la vainilla y la ralladura de naranja. Seguidamente, añadir la nata a temperatura ambiente y el zumo de limón. Después, añadir la harina y mezclar bien. Añadir el huevo y mezclar, con cuidado de no añadir aire. Verter la mezcla sobre la pasta brisa precocida y cocer en el horno a 150 ºC en baño marÃa durante 70 minutos.
Seguidamente, apagar el horno y seguir cociendo 20 minutos más. Enfriar bien antes de servir.
Presentación
Decorar con higos frescos, cortados longitudinalmente en cuartos.