Ingredientes
Para el bizcocho de base
Para la mousse
Para el topping
Tip
Preparación
Bizcocho
Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo sin ventilación. Colocar un papel de horno sobre la bandeja.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar. Por otro lado, montar las yemas con el resto del azúcar y combinar poco a poco ambas mezclas. Añadir cuidadosamente la harina, previamente tamizada.
Extender la mezcla sobre el papel de horno con un grosor de menos de 1 cm y hornear durante 10 minutos a 180ºC. Al sacar del horno, despegar del papel inmediatamente y dejar enfriar.
Mousse
Mezclar la gelatina en polvo con el agua, revolver con una cuchara y dejar que gelifique, durante 10 minutos aproximadamente. Una vez gelificada, calentar en microondas para disolver.
Mezclar el Queso Crema Kéfir Quescrem con la vainilla y la miel o el sirope de agave. Añadir la masa de gelatina y batir hasta que monte.
Montar el merengue con las claras, y combinar con el montado de Kéfir de forma delicada para no perder aireación.
Topping
Llevar a ebullición el agua con la corteza de limón y el sirope. Dejar infusionar durante 5 minutos y colar.
Volver a calentar y añadir la gelatina previamente hidratada. Mezclar el líquido con el melocotón y reservar a temperatura ambiente.
Montaje
Cortar el bizcocho con la misma forma que un aro metálico desmoldable. Colocar el bizcocho dentro del aro y dosificar la mousse de Kéfir sobre él, sin llenar hasta arriba, y aplanar.
Verter la mezcla templada (no fría) del melocotón y meter la tarta en la nevera durante 4 horas para que gelifique. Cortar y servir.