receta kéfir cake melocotón

Kéfir Cake de melocotón

recetas con queso fresco

5 personas

tiempo receta
30 min

Ingredientes

Para el bizcocho de base:

3 huevos
75 g harina de repostería
75 g de azúcar

Para la mousse:

450 g de Queso crema Kéfir Quescrem
130 g de clara de huevo
100 g de miel o sirope de agave
40 g de agua
10 g de gelatina en polvo
3 g de vainilla

Para el topping:

150 g de melocotón fresco o compotado sin azúcar
200 g de agua
60 g de sirope de agave o miel
3 g de gelatina en hojas
1 u de corteza de limón

Tip:

En esta cheesecake se puede sustituir el melocotón por cualquier otra fruta de temporada como nectarinas, paraguayos, ciruelas, higos e incluso uvas.
Para que el merengue quede liso se debe montar a una velocidad media, sin darle mucha velocidad a las varillas y dejarlo a un 70% de aireación, de esta forma conseguiremos esa textura lisa y sedosa.

Preparación

1

Bizcocho:

Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilación. Colocar un papel de horno sobre una bandeja.

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar.

Por otro lado, montar las yemas con el resto del azúcar y combinar poco a poco ambas mezclas.

Añadir cuidadosamente la harina con delicadeza, previamente tamizada.

Extender la mezcla sobre el papel de horno con un grosor de menos de 1c y hornear durante 10 minutos a 180ºC.

Al sacar del horno despegar del papel inmediatamente y dejar enfriar.

2

Mousse:

Mezclar la gelatina en polvo con el agua, revolver con una cuchara y dejar que gelifique (10 minutos aproximadamente). Una vez gelificada calentar en microondas para disolver.

Mezclar el Queso crema Kéfir Quescrem con la vainilla y la miel o el sirope de agave, añadir la masa de gelatina y batir hasta que monte.

Montar un merengue con las claras y combinar con el montado de Kéfir de forma delicada para no perder aireación.

3

Topping:

Llevar a ebullición el agua con la corteza de limón y el sirope. Dejar infusionar durante 5 minutos y colar. Volver a calentar y añadir la gelatina previamente hidratada.

Mezclar el líquido con el melocotón y reservar a temperatura ambiente.

4

Montaje:

Cortar el bizcocho con la misma forma que un aro metálico desmoldable. Colocar el bizcocho dentro del aro y dosificar la mousse de Kéfir sobre él sin llenar hasta arriba y aplanar.
Verter la mezcla templada (no fría) del melocotón y meter la tarta en la nevera durante 4h para que gelifique. Cortar y servir.

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