Ingredientes para industria
El uso del queso es una tendencia creciente en la industria alimentaria que necesita productos que se adapten a determinadas exigencias de calidad, conservación y uso. Por ello, elaboramos ingredientes para el sector con características y funcionalidades que se pueden adaptar a diferentes segmentos de industria y a diversos tipos de procesos productivos.
Trabajamos con los departamentos de I+D+i, Marketing y Compras de la industria para ofrecerles quesos crema que aportan valor a sus productos. A partir de la experiencia acumulada, hemos estandarizado formulaciones únicas de Quescrem que aportan soluciones para aplicaciones específicas y, además, hemos desarrollado una metodología y proceso de trabajo propios para el desarrollo de fórmulas a medida. Disponemos de un sistema de generación de muestras en planta piloto y escalado industrial que permite validar los desarrollos a lo largo de todo el proyecto de puesta en el mercado.
Características
Textura cremosa, uniforme y consistente
Desde texturas más ligeras y fluidas hasta texturas más sólidas y manejables, nuestro portfolio incluye productos con diferentes texturas para adaptarse a los requerimientos de diferentes tipos de industria y procesos.
Sabor Combinable
Nuestro queso crema tiene un sabor láctico y natural que se traslada a las elaboraciones. Además lo aromatizamos y versionamos a la carta con diferentes tipos de ingredientes y sabores.
Estabilidad
Muy estable en mousses y montados, la alta estabilidad es una constante en prácticamente todas nuestras fórmulas, en muchos casos incluso sin la adición de estabilizantes.
Capacidad emulsionante
La alta funcionalidad es la clave de nuestras fórmulas para la industria alimentaria y a ello contribuye la gran capacidad emulsionante de nuestros productos.
Aplicaciones y usos
- Bollería
- Masas congeladas
- Pastelería
- Heladería
- Precocinados
- Salsas
Bollería
Productos tanto para incorporar en las masas de bollería como para realizar rellenos para bollería dulce y salada, como croissants, napolitanas, brioche, etc.
Masas congeladas
Productos que pueden ser incorporados en procesos que incluyen ciclos de congelación o descongelación, sin que su aspecto visual y propiedades culinarias se vean alteradas.
Pastelería
Productos con texturas que permiten que sean fácilmente dosificados y bombeados mediante sistemas mecanizados, para realizar tartas, pasteles y postres, tanto en plancha como individuales.
Heladería
Nuestros productos son perfectos para su uso en formulaciones heladeras por aportar un plus de estabilidad gracias a su equilibrio entre materia grasa y proteína
Precocinados
Tenemos productos pensados para soportar cualquier proceso de calentamiento (horneado, fritura y cocción), sin perder su forma y características organolépticas.
Salsas
Con resistencia a la adición de ácido, alcohol y calentamiento sin que se corten, nuestros productos aportan a salsas frías y calientes textura y cremosidad, además de un sabor único.
Desarrollos a medida
Somos especialistas en desarrollos a medida para la industria. Ponemos nuestro departamento de I+D+i y nuestra capacidad de innovación al servicio del cliente industrial.