Quescrem inaugura su propio panel de cata interno
Con el objetivo de dar un paso más dentro del proceso de calidad de sus productos, Quescrem ha formado un panel de cata interno. Más de una docena de trabajadores de la empresa se formarán como catadores profesionales con la ayuda de especialistas en la materia.
El panel de catadores constituye el “jurado” que va a realizar diferentes análisis organolépticos de los productos, y para hacerlo del modo más riguroso posible es necesario entrenar los sentidos y practicar, con el fin de desarrollar una serie de habilidades sensoriales. De este modo, el panel de cata servirá para poder evaluar determinados productos, y los resultados van a permitir obtener gran cantidad de información, con resultados fiables y objetivos, por lo que va a:
– Controlar la calidad
– Determinar la repercusión sensorial de la introducción de variaciones en el producto
– Determinar las diferencias sensoriales entre un producto y sus competidores
– Apoyo al departamento de I+d+i en el desarrollo de nuevos productos.
Con estas sesiones de cata Quescrem aporta un valor añadido a su proceso de calidad, ofreciendo una garantía más al consumidor.