Receta | Albóndigas de pescado con salsa de yogur

Albóndigas de pescado con salsa de yogur

Número de comensales

4

Tiempo de elaboración

40'

Ingredientes

Para las albóndigas:

500 g de merluza limpia
35 g de cebolleta
70 g de bulbo de hinojo
10 ml de aceite de oliva virgen extra
10 g de cebollino
7 g de mostaza
10 g de salsa de soja
6 g de ajo picado
1 huevo pequeño
5 g de menta fresca picada
30 g de pan rallado
sal
pimienta
Harina y huevo con perejil picado para rebozar

Para la salsa de yogur:

200 g de Yogur Culinario Quescrem
6 g de ajo
75 g de chalotas
10 ml de aceite de oliva virgen extra
15 ml de zumo de lima

Preparación

1

Albóndigas:

Picar la cebolleta y el hinojo muy finamente, reservar las hojas. Pochar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Dejar atemperar el sofrito, introducir en un bol y añadir el pescado picado en dados muy pequeños. Después, incorporar el cebollino, la mostaza, la soja, el huevo, el diente de ajo picado y la menta picada, salpimentar. Mezclar todo y reservar en la nevera. Hacer las albóndigas, pasar por harina y por la mezcla de huevo y perejil. Freír en una sartén con aceite de oliva. Reservar.

2

Salsa de yogur:

Para hacer la salsa de yogur, picar fino la chalota y sofreír en una sartén con aceite de oliva virgen extra, añadir el yogur y remover unos minutos hasta que se torne de una textura más líquida. Incorporar el zumo de lima.

Presentación

Servir las albóndigas en un plato con la salsa de yogur caliente por encima.

Productos Quescrem