Receta | Bizcocho de almendras con chocolate, vainilla y frambuesas

Bizcocho de almendras con chocolate, vainilla y frambuesas

Número de comensales

40

Tiempo de elaboración

160'

Ingredientes

Para el Bizcocho de almendras y chocolate

110 g de almendra molida fina
190 g de azúcar
140 g de yemas
75 g de huevo
210 g de claras
80 g de azúcar
65 g de mantequilla
70 g de cacao en polvo
60 g de harina

Para el almibar de café

350 g de azúcar
630 g de agua
20 g de café soluble

Para el esponjoso a la vainilla

420 g de Quescrem Natural
500 g de nata 35% M.G
76 g de jarabe de arce
4 g de semillas de vainilla

Placas de chocolate blanco

2 unidades de placas de chocolate blanco

Tips

Empapar bien el bizcocho de chocolate para que el pastel no quede seco.

Preparación

1

Bizcocho de almendras y chocolate

Poner a montar la almendra, los 190 g. de azúcar, las yemas de huevo y el huevo entero hasta que esponje. Por otra parte montar las claras junto con los otros 80 g. de azúcar. Fundir la mantequilla y mezclar con una pequeña parte del batido anterior. Tamizar el cacao en polvo junto con la harina. Incorporar el merengue al otro batido, añadir el cacao en polvo, la harina y la mantequilla fundida fría. Mezclar delicadamente. Llenar moldes previamente engrasados y espolvoreados con harina. Cocer a 180°C con el tiro abierto.

2

Almibar de café

Mezclar todo y llevar a ebullición.

3

Esponjoso a la vainilla

Mezclar todo y poner a montar en batidora con varillas.

4

Placas de chocolate blanco

Atemperar y estirar cobertura blanca entre dos plásticos para guitarra. Cortar los rectángulos del tamaño deseado y dejar cristalizar.

Presentación

Pinchar el bizcocho de almendra y chocolate y empapar con el almíbar de café. Escudillar unos botones grandes de esponjoso de Quescrem Natural a la vainilla. Pegar las placas de chocolate blanco en los dos lados largos, con un poco de esponjoso de Quescrem Natural a la vainilla. Terminar decorando con frambuesas frescas y gajos de naranja al vivo.

Productos Quescrem

Más recetas