Brioche con naranja y queso crema
6
70'
Ingredientes
Brioche
Crema de naranja
Relleno del brioche
Preparación
Relleno de brioche
Mezclar Quescrem Plus con azúcar, licor de naranja y naranja confitada y dejar enfriar.
Crema de naranja
Diluir la maicena con el zumo de naranja, mezclar junto con un huevo y una yema, el azúcar, y el agar, poner a fuego lento hasta que empiece justo a hervir, apartamos del fuego y añadimos la ralladura de naranja, mezclamos, añadimos la mantequilla y batimos de nuevo, dejamos enfriar.
Masa de brioche
Introducir en el bol de la amasadora la harina ,el azúcar y la sal, mezclar con el gancho a velocidad baja.
Desleír la levadura en leche tibia, añadir al bol, seguido agregar los huevos. Seguir amasando a velocidad media, unos 10 min, la masa ha de despegarse de las paredes del bol. Bajar la masa del gancho.
Añadir la mantequilla poco a poco y en dados, esta debe de estar fría pero no helada, unos 14º, si es invierno se puede añadir a temperatura ambiente.
Dejar de amasar cuando se mezcle completamente la mantequilla y la masa esta lisa.
Dejar reposar tapado a temperatura ambiente durante 30 min, desgasificar y amasar unos segundos mas a mano. Introducir en la nevera tapada unas 8 horas.
Sacar la masa de la nevera, enharinar la mesa y estirar con el rodillo de forma que obtengamos un rectángulo, colocar sobre papel de horno, cortar la masa en un rectángulo de 27x18cm aprox.
Sobre el brioche colocamos el relleno de naranja y estiramos formando una capa sobre todo el brioche, enrollamos con cuidado nos ayudamos con el papel. Introducimos de nuevo en la nevera para que coja cuerpo.
Una vez frío, cortar en rodajas de 6cm aprox. y envolver en papel de horno.
Colocarlos en el interior de unos aros, dejar reposar a temperatura ambiente y tapado.
Una vez que han doblado el volumen, los introducimos en el horno precalentado a 185ºC durante 20 min con ventilador.
Presentación
Servimos junto con la crema de naranja y cáscara de naranja confitada.