Receta | Cheesecake crujiente de arroz con leche

Cheesecake crujiente de arroz con leche

Número de comensales

12

Tiempo de elaboración

130'

Ingredientes de la tarta de queso:

Arroz con con leche:

160 g de arroz bomba
600 g de leche entera
180 g de cobertura de chocolate blanco
1 ud de piel de lima
2 g de sal
c/s de agua
400 g Quescrem Receta Original

Gelatina de PX, cerezas y frutos secos:

100 g de vino PX
35 g de vinagre balsámico
4 g de hojas de gelatina
70 g de mermelada de naranja
90 g de almendras tostadas troceadas
170 g de cerezas confitadas al Oporto
170 g de ciruelas pasas troceadas
170 g de orejones de albaricoque troceados
90 g de higos secos cortados
60 g de pieles de naranja confitada cortada
60 g de pieles de limón confitado cortado

3 obleas de pasta brick

Tip:

No dejar el arroz demasiado cocido. De esta forma cuando se mezcles con la crema de queso no se deshará.

Preparación de la tarta de queso:

1

Arroz con leche

Hervir el arroz con el agua y sal durante 3 minutos. Lavarlo y escurrirlo. Seguir cociéndolo con la leche hasta que esté tierno. Añadir la cobertura fundida y mezclar. Reservar en la nevera. Mezclar 400 g. de arroz con leche con 400 g. de Quescrem Receta Original delicadamente y la piel rallada de una lima. Reservar en frío.

2

Gelatina de PX, cerezas y frutos secos

Calentar el vino PX y añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas. Seguidamente añadir el vinagre balsámico y la mermelada de naranja. Mantener caliente y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien y verter en moldes de silicona con un grosor de 5 mm. Congelarla para su mejor manipulación.

3

Montaje de cheesecake:

Pintar una hoja de pasta brick con mantequilla fundida, espolvorear azúcar glas encima. Colocar otra hoja de pasta brick, pintar con mantequilla y espolvorear azúcar glas. Cortar discos de unos 8 cm de diámetro y cocer a 180°C, hasta que estén caramelizados, reservar. En el centro de un plato llano poner un disco de gelatina de PX, cerezas y frutos secos. Encima colocar intercaladas tres capas de pasta brick caramelizada con 2 capas de arroz con Quescrem Receta Original y chocolate blanco.

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