Receta | CHEESECAKE DE CALABAZA

CHEESECAKE DE CALABAZA

Ingredientes

BASE DE GALLETA

Galleta Normal 300g
Mantequilla 82% grasa 80g

MEZCLA DE QUESO Y CALABAZA AL HORNO

Quescrem Natural 350 g
Mantequilla 82% grasa sin sal 35 g
Azúcar 110 g
Vaina vainilla 2ud
Almidón de maíz 30g
Huevos 90g
Nata 30 g
Calabaza dulce al vapor 300 g
Jugo de limón 30g
Nata 190g
Una pizca de sal

ESPONJOSO DE YOGURT

Leche 72g
Azúcar 70g
Gelatina 8g
Quescrem Yogur Culinario 395g
Nata 35%mg 450g
1

BASE DE GALLETA

1. Triturar las galletas con la mantequilla derretida

2

MEZCLA DE QUESO Y CALABAZA AL HORNO

1. Mezclar el queso crema con la mantequilla pomada.
2. Por otra parte mezclar los huevos con la calabaza triturada
3. Añadir el azúcar y el almidon
4. Y mezclar con el batido 1
5. Añadir el jugo de limon y la Nata final y pasar turmix, intentando meter el menor aire posible.
6. Cocinar a 160ºC al baño Maria durante 80min
7. Dejar reposar en nevera toda la noche

3

ESPONJOSO DE YOGURT

1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2. Calentar la leche junto con el azúcar hasta llegar a ebullición.
3. Añadir las hojas de gelatina y deshacer bien.
4. Verter la mezcla sobre Quescrem Yogur culinario, mezclarlo con una batidora de mano y al final añadir la nata.
5. Guardar la mezcla 6h en nevera antes de usar


Montaje

• Colocar la galleta en un molde forrado de 16 para hornear • Colocar encima 700 gr de mezcla • Una vez cocida cortar en porciones triagulares y decorar con el esponjoso de yogurt y polvo de pipas de calabazas asadas