Receta | Churromisú

Churromisú

Número de comensales

8

Tiempo de elaboración

45'

Ingredientes

Para la base de churros

170 g Harina
310 g Agua
3 g Sal
1 L Aceite de girasol

Para la mousse

500 g Quescrem Mascarpone
240 g Nata 35 M.G.
20 g yema de huevo
75 g azúcar
50 g Leche
5 g café soluble

Para el montaje

30 g Azúcar glas
20 g cacao en polvo

Preparación

1

Para la base de churros

1.-Mezclar la harina con la sal en un bol y después hervir el agua y verter sobre la harina.
2.-Mezclar con una cuchara hasta que quede homogéneo y coloque la masa en una churrera con boquilla fina.
3.-Dosificar directamente en el aceite caliente formando una forma ovalada.
4.-Freír en aceite de girasol muy caliente hasta que se dore. Escurre el aceite sobre papel absorbente.
5.- Lo colocamos como base de nuestro Churromisú.

2

Para la mousse

1.- En un recipiente, mezclar la yema de huevo con el café y el azúcar, y batir a punto de nieve.
2.- Añadir a la mezcla el Mascarpone Quescrem y la nata y batir hasta que se convierta en una mousse. Hacerlo poco a poco para que no pierda aireación.
3.-Dosificar sobre la base individual del churro

Para el montaje

Espolvorear la parte superior con un poco de cacao en polvo.

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