Coulant de queso sobre coulis de mango
8
25'
Ingredientes
Para el coulant de queso:
Para el coulis de mango:
Para la salsa de chocolate:
Preparación
Del coulant de queso:
Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina los moldes y/o flaneras de aluminio o desechables a utilizar. Bate los huevos con el azúcar. Añade la harina tamizada, la crema de queso Quescrem con Queso Manchego DOP y la mantequilla derretida. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Llena los moldes hasta un poco más de la mitad de su capacidad. Congela los moldes y hornea entre 15-18 minutos.
Del coulis de mango:
Pon un cazo a fuego medio con el agua, el azúcar y el zumo de limón. Cuando rompa a hervir añade el mango troceado. Cocina hasta que el mango esté blando. Tritura y cuela.
De la salsa de chocolate:
Pon un cazo con el agua y lleva a ebullición. Retira del fuego y añade el chocolate troceado y la cucharadita de canela (opcional). Remueve con unas varillas hasta integrar todos los ingredientes.
Presentación
Coloca en la base del plato de presentación una fina capa de coulis de mango. Encima de ella, dispón el coulant de crema de queso Quescrem con queso Manchego DOP y baña con la salsa de chocolate. Corónalo con una cereza si es temporada.