Receta | Coulant de tarta de queso

Coulant de tarta de queso

Número de comensales

6

Tiempo de elaboración

60'

Ingredientes

Crumble

30 g de mantequilla fría
30 g de azúcar
0,5 g de sal
30 g de harina
30 g de almendras molidas

Coulant de Quescrem natural

3 claras de huevo 102 g
4 yemas 67 g
100 g de Queso crema Natural
50 g de harina
1 pizca de sal
20 g de mantequilla
30 g de azúcar

Salsa de frutos rojos y mascarpone

Culis de frutos rojos:
200 g de fruta roja (fresas, frambuesas, arándanos…)
50 g de azúcar
150 g de agua
Salsa:
100 g de Mascarpone Quescrem
160 g de culis de frutos rojos

Preparación

1

Crumble:

Mezclar la mantequilla junto con la almendra con la harina, el azúcar, la sal y mantequilla. Formar pequeñas migas de masa y colocarlas sobre un papel de horno en bandeja.
Cocer en el horno a 160ºC moviendo cada 10 min hasta que estén doradas.

2

Salsa de frutos rojos y mascarpone:

Culis: poner a cocer agua con frutos rojos y azúcar un minuto, triturar y colar.
Después, mezclar el queso mascarpone Quescrem junto con el culis atemperado y reservar.

3

Coulant de Quescrem natural:

Mezclar las yemas junto con el queso Quescrem natural, el azúcar y la mantequilla. Añadir las claras montadas y la harina con movimientos suaves y envolventes.
Introducir en moldes de 6cm de diámetro forrados con una tira de papel de horno que sobresalga un cm del molde y dejar congelar durante 2 horas.
Cocer en horno a 220ºC durante 8 min.

Presentación

Colocar en el plato una cucharada de salsa de mascarpone y unos puntos de culis. Al lado el crumble de almendras y encima colocamos el culant. Frutos rojos decoración

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