Receta | Crema de verduras y kéfir

Crema de verduras y kéfir

Número de comensales

4

Tiempo de elaboración

40'

Ingredientes

1 puerro
300 g de brócoli
100 g de col kale
1 patata
100 g de Queso crema Kéfir
4 cucharadas de AOVE
50 ml de agua o caldo de verduras
sal y pimienta
Mezcla para topping: semillas de lino, chía y pipas de calabaza

Tip

El Queso crema Kéfir le dará cremosidad y un toque de sabor adicional que harán la crema irresisitible.

Preparación

1

Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas finas. Pelar la patata y cortarla en trozos pequeños. Lavar las hojas de col kale y cortarlas en trocitos. Lavar el brócoli y cortarlo en ramilletes. Poner dos cucharadas de aceite en una sartén con fondo para pochar el puerro durante 5 minutos. Añadir el resto de verduras y rehogar 5 minutos más. Añadir sal y pimienta al gusto y añadir un poco de agua o caldo de verduras y dejar a fuego medio cocer durante 20-25 minutos.

2

Triturar las verduras con batidora añadiéndole el caldo de la cocción. Si nos gusta que no quede tan espesa podemos añadir un poco más de agua o caldo. En este punto rectificar de sal y pimienta si fuera necesario. Servir la crema caliente en boles individuales y añadir en cada uno de ellos dos cucharadas de Queso crema kéfir. A continuación espolvorear con la mezcla de semillas, unas hojas de hierbabuena y un hilo de AOVE.

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