Cremoso de maracuyá
4
60'
Ingredientes
Bizcocho de almendras
Cremoso de Quescrem natural
Gelatina de maracuyá
Preparación
Bizcocho de almendras
Precalentar el horno a 180º C. En un bol grande, tamizar el azúcar glas y la harina de trigo. Añadir entonces la almendra molida, y mezclar bien.
Para hacer el merengue, colocar las claras de huevo en el recipiente de la batidora. A velocidad media, batir las claras con el azúcar, hasta conseguir una textura de merengue firme. Mezclar este merengue con la mezcla anterior hasta que nos quede una masa homogénea. Disponer de una bandeja de horno con un papel de horno encima. Depositar la masa encima y estirar a un grosor de un 1cm.
Hornear unos 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Cremoso de Quescrem
Hidratar la gelatina en agua muy fría, hasta que se ablande, escurrir el exceso de agua, y reservar. En un bol, mezclar el huevo entero con las 3 yemas, y el azúcar. En un cazo a fuego suave, poner a calentar el puré junto con la mezcla de huevos cocinar a fuego suave hasta los 82º C / 180º F removiendo frecuentemente. Incorporar la gelatina, diluir bien e inmediatamente el queso, mezclar hasta que la mezcla este lisa.
Gelatina de maracuyá
Mezclar el puré de maracuyá junto con el azúcar y el agar, llevar a ebullición durante 1 minuto.
Enfriar en un recipiente liso.
Presentación
Montar en vaso, agregar la gelatina de maracuyá en el fondo del vaso, colocar el bizcocho cortado, añadir el cremoso de maracuyá y decorar con gelatina de maracuyá y avellanas caramelizadas troceadas.