Receta | Croissant relleno de queso, jamón, orégano y tomate seco

Croissant relleno de queso, jamón, orégano y tomate seco

Ingredientes

Para el hojaldre danés

550 g de Harina (300W)
80 g de Azúcar
10 g de Sal
60 g de Mantequilla
20 g de Levadura
280 g de Agua
330 g de Grasa para laminar por cada 1000g de masa

Para el relleno de Quescrem Plus, jamón, orégano y tomate seco

630 g de Quescrem Plus
270 g de Jamón York
4 g de Orégano
96 g de Tomate seco

Preparación

1

Hojaldre danés

1. Empezar amasando harina, levadura, sal, azúcar y agua durante unos 10 minutos.
2. Cuando tengamos una buena red de gluten añadir la mantequilla. Seguir amasando hasta que se integre, el tiempo total será de unos 18 minutos de amasado.
3. Porcionar la masa en pastones, estirar en forma rectangular y dejar en refrigeración 24h . Añadir la mantequilla de laminar hasta la mitad del pastón.
4. Dar una vuelta sencilla y dejar reposar 30 minutos en la nevera y dar otra sencilla, dejar reposar otros 30 minutos. Dar una tercera vuelta sencilla y dejar reposar en la nevera durante 5. 30 minutos, estirar y formar las piezas deseadas.

2

Relleno de Quescrem Plus, jamón, orégano y tomate seco

1. Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar enfriar.
2. Escudillar barras de 6cm de largo por 3 de ancho y congelar.

3

Montaje

1. Estirar la masa de hojaldre a 3mm de grosor.
2. Cortar triángulos de 15cm de alto y 8 de ancho
3. Colocar las barras congeladas del relleno de Quescrem Plus y enrollar en forma de croissant.
4. Dejar fermentar hasta que doblen su volumen y pintar con huevo batido.
5. Hornear a 170º durante 30 minutos.

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