Receta | Croquetas sin gluten de queso y pollo al curry

Croquetas sin gluten de queso y pollo al curry

Número de comensales

3

Tiempo de elaboración

20'

Ingredientes

Para el relleno

500g de Quescrem Plus
200g de pechuga de pollo
50g de puerro
10g de curry en polvo
10g de leche de coco
5g de Aceite de Oliva Virgen Extra
2g de sal

Para la bolita

500g de pan rallado sin gluten
100g de huevo
1000g de aceite de girasol para freír

Tip

Como rebozado sin gluten se puede usar harina de maíz, panko, cebolla frita crujiente e incluso frutos secos. Quescrem Plus resiste la fritura y la congelación manteniendo su forma y textura. Además, su sabor neutro permite combinarlo con infinidad de ingredientes sólidos como jamón, solomillo, bacalao, anchoas, setas, ajetes, etc.

Preparación

1

Para el relleno

Picar el pollo en dados de 5 milímetros. Añadir la sal, el aceite y el curry y dejar adobar. Picar en brunoise el puerro y sofreírlo hasta que se dore. Añadir el pollo a la sartén del sofrito y cocinarlo a fuego medio alto. Cuando el pollo se dore, añadir la leche de coco y hervir hasta que se evapore. Apartarlo del fuego
Mezclar la preparación con el Quescrem Plus frío. Introducir en manga pastelera.

2

Para la bolita

Dosificar la mezcla sobre el pan rallado y formar una bola. Pasar por huevo y otra vez por pan rallado. Congelar (opcional). Freír y servir.

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