Ensaimada rellena de Quescrem y frambuesas
Ingredientes
Para la ensaimada
Para el esponjoso de Quescrem Natural
Para la mermelada de Frambuesa
*Receta para 10 ensaimadas
Preparación
Ensaimada
1. Poner a amasar con el gancho todos los ingredientes menos la levadura y el aceite de girasol.
2. Cuando la masa lleve 10 minutos añadir la levadura. Seguidamente ir añadiendo el aceite progresivamente hasta su total absorción.
3. El amasado total va de ser de 20 minutos. Una vez tenemos la masa, sacarla de la amasadora y formar una bola.
4. Dejar reposar durante 20 minutos.
5. Pesar piezas de 60g. Bolear las piezas y dejar reposar 10 minutos. Seguidamente estirar por medio del rodillo cada bola formando una elipse.
6. Untar cada elipse con abundante mantequilla y con ayuda de las manos estirar la masa lo más fina posible sin llegar a romper la masa.
7. Dejar reposar durante 10 minutos antes de estirar y dar la forma típica de ensaimada. Colocar las ensaimadas en las latas, pintarlas con huevo batido y dejar que fermenten hasta que doblen su volumen inicial.
8. Fermentar a 28º C. Cocer a 180º C.
Esponjoso de Quescrem Natural
1. Disponer todos los ingredientes en una montadora de mesa y montar.
2. Poner en una manga con boquilla rizada para rellenar la ensaimada.
Mermelada de Frambuesa
1. Poner a calentar en un cazo el puré de frambuesa con la mitad del azúcar y el jarabe de glucosa.
2. Cuando la mezcla alcance 40º C añadir el resto del azúcar mezclado con la pectina. Seguir cociendo hasta llegar a hervir.
3. Añadir el puré de lima y seguir cociendo hasta 60º Brix.
Montaje
1. Abrir la ensaimada por la mitad con un cuchillo de sierra.
2. Rellenamos la ensaimada con el esponjoso de Quescrem Natural.
3. Inyectar puntos de mermelada de frambuesa. Cubrir con medias frambuesas y tapar. Espolvorear azúcar glas
Tip:
Para conseguir una ensaimada de 10 debemos estirar la masa lo máximo que podamos. Da igual si la masa se rompe, lo importante es que quede lo más fina posible, casi transparente. No te cortes a la hora de añadir mantequilla o si lo prefieres manteca.