Receta | Gofre de queso, espinacas y nueces

Gofre de queso, espinacas y nueces

Número de comensales

4

Tiempo de elaboración

50'

Ingredientes

Para el hojaldre Danés

1000g Harina (400w)
150g Azúcar
20g Sal
150g Mantequilla
50g Levadura
450gAgua
330g Grasa para laminar por cada 1000gr de masa

Para la Crema de Queso y Almendra

650g Quescrem Plus
150g Espinacas
150g Almendras
5g Sal y pimienta

Preparación

1

Proceso

Empezar amasando harina, levadura, sal, azúcar y agua. Cuando tengamos una buena red de gluten añadir la mantequilla. Amasar 10 minutos en la batidora a 2ª velocidad. Porcionar la masa en pastones, estirar en forma rectangular y congelar. Dejar descongelar la masa en refrigeración. Hacer una vuelta sencilla y dejar reposar 30 minutos en la nevera y dar otra sencilla, dejar reposar otros 30 minutos. Dar una tercera vuelta sencilla y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos, estirar y formar las piezas deseadas.

Montaje

- Estirar masa de hojaldre Danés, a un grosor de 0,5cm, 40cm de largo y 20cm de ancho. - Poner a calentar la Gofrera - Con un cuchillo cortar cuadrados de 5cm. - Antes de colocarlo en la gofrera, engrasar con mantequilla. - Colocar un cuadrado en la base de la máquina y rellenar con 25 gr de relleno de queso y espinacas - Montar otro cuadrado encima del relleno. - Dejar cocinar bien el hojaldre hasta que tenga un color dorado. - Una vez listo, sacar de la gofrera y dejar enfriar para que quede crujiente. - Cortar en la dimensión deseada y colocar en el plato.

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