Kéfir Cake de melocotón
5
30'
Ingredientes
Para el bizcocho de base:
Para la mousse:
Para el topping:
Tip:
Preparación
Bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilación. Colocar un papel de horno sobre una bandeja.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar.
Por otro lado, montar las yemas con el resto del azúcar y combinar poco a poco ambas mezclas.
Añadir cuidadosamente la harina con delicadeza, previamente tamizada.
Extender la mezcla sobre el papel de horno con un grosor de menos de 1c y hornear durante 10 minutos a 180ºC.
Al sacar del horno despegar del papel inmediatamente y dejar enfriar.
Mousse:
Mezclar la gelatina en polvo con el agua, revolver con una cuchara y dejar que gelifique (10 minutos aproximadamente). Una vez gelificada calentar en microondas para disolver.
Mezclar el Queso crema Kéfir Quescrem con la vainilla y la miel o el sirope de agave, añadir la masa de gelatina y batir hasta que monte.
Montar un merengue con las claras y combinar con el montado de Kéfir de forma delicada para no perder aireación.
Topping:
Llevar a ebullición el agua con la corteza de limón y el sirope. Dejar infusionar durante 5 minutos y colar. Volver a calentar y añadir la gelatina previamente hidratada.
Mezclar el líquido con el melocotón y reservar a temperatura ambiente.
Montaje:
Cortar el bizcocho con la misma forma que un aro metálico desmoldable. Colocar el bizcocho dentro del aro y dosificar la mousse de Kéfir sobre él sin llenar hasta arriba y aplanar.
Verter la mezcla templada (no fría) del melocotón y meter la tarta en la nevera durante 4h para que gelifique. Cortar y servir.