Receta | Montado de fresas y queso

Montado de fresas y queso

Ingredientes

Para el bizcocho asiático de Mascarpone para plancha

106 g de Quescrem Mascarpone
106 g de Leche entera
85 g de Aceita de girasol
140 g de Yema de huevo
74 g de Harina floja
35 g de Almidón de maíz
335 g de Clara de huevo
116 g de Azúcar (2)
3 g de Cremor tártaro

Para el Esponjoso de Quescrem Profesional

395 g de Quescrem Profesional
450 g de Nata 35% M.G.
72 g de Leche
70 g de Azúcar
8 g de Gelatina

Para el Gelificado de fresa

598 g de Puré de fresa
10 g de Pectina amarilla NH440
2,4 g de Agar
190 g de Jarabe de glucosa
170 g de Azúcar
30 g de Zumo de lima o limón

Preparación

1

Bizcocho asiático de Mascarpone para plancha

1. Mezclar Quescrem Mascarpone con la leche y calentar a 60 °C.
2. Seguidamente añadir la yema de huevo y el aceite de girasol, mezclar bien.
3. Añadir la harina junto con el almidón de maíz y mezclar hasta que no quede ningún grumo. Por otra parte, hacer un merengue francés con las claras de huevo, azúcar (2) y cremor tártaro, a 70 % de aire.
4. Mezclar a la base anterior.
5. Verter la mezcla en una lata 60 x 40, provista de un papel para hornear, 900 gr por lata.
6. Cocer en el horno, temperatura a 140 °C suela y 170 °C techo, durante 18 minutos (160 °C durante 18 minutos en horno de convección).

2

Esponjoso de Quescrem Profesional

1. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2. Calentar la leche junto con el azúcar hasta llegar a ebullición.
3. Añadir las hojas de gelatina y deshacer bien.
4. Verter la mezcla sobre Quescrem Profesional.
5. Añadir la nata fría mientras mezclamos con túrmix.
6. Dejar en refrigeración durante 6 h y montar.

3

Gelificado de fresa

1. Poner a calentar en un cazo el puré de fruta con el jarabe de glucosa y el agar.
2. Cuando la mezcla alcance 40 °C añadir el resto del azúcar mezclado con la pectina amarilla. Seguir cociendo hasta hervir y añadir el zumo de limón o lima.
3. Retirar de la fuente de calor, dejar enfriar y triturar.

Productos Quescrem

Más Recetas