Montado de fresas y queso
Ingredientes
Para el bizcocho asiático de Mascarpone para plancha
Para el Esponjoso de Quescrem Profesional
Para el Gelificado de fresa
Preparación
Bizcocho asiático de Mascarpone para plancha
1. Mezclar Quescrem Mascarpone con la leche y calentar a 60 °C.
2. Seguidamente añadir la yema de huevo y el aceite de girasol, mezclar bien.
3. Añadir la harina junto con el almidón de maíz y mezclar hasta que no quede ningún grumo. Por otra parte, hacer un merengue francés con las claras de huevo, azúcar (2) y cremor tártaro, a 70 % de aire.
4. Mezclar a la base anterior.
5. Verter la mezcla en una lata 60 x 40, provista de un papel para hornear, 900 gr por lata.
6. Cocer en el horno, temperatura a 140 °C suela y 170 °C techo, durante 18 minutos (160 °C durante 18 minutos en horno de convección).
Esponjoso de Quescrem Profesional
1. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2. Calentar la leche junto con el azúcar hasta llegar a ebullición.
3. Añadir las hojas de gelatina y deshacer bien.
4. Verter la mezcla sobre Quescrem Profesional.
5. Añadir la nata fría mientras mezclamos con túrmix.
6. Dejar en refrigeración durante 6 h y montar.
Gelificado de fresa
1. Poner a calentar en un cazo el puré de fruta con el jarabe de glucosa y el agar.
2. Cuando la mezcla alcance 40 °C añadir el resto del azúcar mezclado con la pectina amarilla. Seguir cociendo hasta hervir y añadir el zumo de limón o lima.
3. Retirar de la fuente de calor, dejar enfriar y triturar.