Ñoquis de calabaza con stracchino y jamón
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120'
Ingredientes
Preparación
Para la masa:
Pelar la calabaza y trocearla, introducirla en el horno con un par de cucharadas de agua, sal y unas ramas de tomillo. Dejar durante 1 hora aprox. a 170º o hasta que estén asadas.
Después, pasar por el pasapurés y dejarlo a fuego suave hasta que se seque, dejar enfriar.
En un bol, mezclar la calabaza, la harina, los copos de patata, el huevo y el queso rallado, sin trabajar demasiado.
Para la salsa:
Picar las chalotas y poner a sofreír con la mantequilla y una cucharada de aceite de oliva, añadir el ajo y el jamón picado.
Incorporar el vino y dejar reducir. Añadir la nata, hervir e incorporar el queso stracchino , dejar hervir hasta que tenga consistencia de salsa, rectificar de sal.
Los ñoquis:
Estirar la masa en forma de rulos finos y cortar porciones de 1 cm aproximadamente. Dar forma con un tenedor.
Cocer los ñoquis en abundante agua con un poco de sal, dejándolos hasta que floten.
Escurrir y mezclar con la salsa, rectificar de sal y añadir por encima el cebollino picado y las avellanas troceadas.