Receta | Ñoquis de calabaza con stracchino y jamón

Ñoquis de calabaza con stracchino y jamón

Número de comensales

4

Tiempo de elaboración

120'

Ingredientes

100 g de queso stracchino Quescrem
500 g de calabaza asada en el horno (1 kg en crudo aprox.)
100 g de copos de patata deshidratado en polvo
1 huevo
175 g de harina
Queso parmesano rallado
50 g de avellanas tostadas
3 chalotas
2 dientes de ajo
300 ml de nata liquida
50 ml de vino blanco seco
20 g de mantequilla
50g de jamón serrano
Tomillo
Aceite de oliva
Cebollino
Sal

Preparación

1

Para la masa:

Pelar la calabaza y trocearla, introducirla en el horno con un par de cucharadas de agua, sal y unas ramas de tomillo. Dejar durante 1 hora aprox. a 170º o hasta que estén asadas.

Después, pasar por el pasapurés y dejarlo a fuego suave hasta que se seque, dejar enfriar.

En un bol, mezclar la calabaza, la harina, los copos de patata, el huevo y el queso rallado, sin trabajar demasiado.

2

Para la salsa:

Picar las chalotas y poner a sofreír con la mantequilla y una cucharada de aceite de oliva, añadir el ajo y el jamón picado.

Incorporar el vino y dejar reducir. Añadir la nata, hervir e incorporar el queso stracchino , dejar hervir hasta que tenga consistencia de salsa, rectificar de sal.

3

Los ñoquis:

Estirar la masa en forma de rulos finos y cortar porciones de 1 cm aproximadamente. Dar forma con un tenedor.

Cocer los ñoquis en abundante agua con un poco de sal, dejándolos hasta que floten.
Escurrir y mezclar con la salsa, rectificar de sal y añadir por encima el cebollino picado y las avellanas troceadas.

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