Receta | Pan de leche con esponjoso de queso y mango

Pan de leche con esponjoso de queso y mango

Número de comensales

2

Tiempo de elaboración

60'

Ingredientes

Pan de leche

1000 g Harina (300w)
110 g Azúcar
20 g Sal
20 g Leche en polvo
24 g Levadura seca
450 g Leche entera
100 g Huevo
120 g Mantequilla
2 unds Piel de limón
480 g Tangzhong masa

Tangzhong dough

400 g Agua
80 g Harina (300w)

Crema de Quescrem Regular y maracuyá

340 g Quescrem Regular
150 g Yema de huevo
130 g Glucosa
130 g Azúcar
202 g Puré de maracuyá
8 g Hojas de gelatina
8 g Hojas de gelatina

Esponjoso de Quescrem Regular

72 g Leche
70 g Azúcar
8 g Gelatina
395 g Quescrem Regular
450 g Nata 35%

Preparación

1

Pan de leche

1. Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla y la leche.
2. En una amasadora con gancho, amasar lentamente y añadir ½ taza de leche.
3. Añadir lentamente el resto de la leche. Cuando se desarrolle la red de gluten añadir la mantequilla y amasar durante
10 minutos (2ª velocidad).
4. Dividir la masa en bolas y fermentar hasta que doble su tamaño.
5. Amasar de nuevo y dividir la masa en bolas de 60 g.
6. Fermentar a 28 ºC.
7. Pintar con huevo y hornear a 170 ºC durante 14 minutos. 8. 8. Dejar enfriar

2

Tangzhong dough

1. Mezclar el agua y la harina con un batidor.
2. Calentar la mezcla y seguir mezclando hasta que hierva.
3. Dejar enfriar durante 6 horas.

3

Crema de Quescrem Regular y maracuyá

1. Hidratar la gelatina en agua fría.
2. Mezclar los huevos, la glucosa, el zumo de lima y llevar a 85 ºC removiendo constantemente para que no se agarre.
3. Cuando alcance la temperatura, retirar del fuego, pasar por túrmix, colar y añadir las hojas de gelatina.
4. Dejar templar a 45 ºC, añadir el Quescrem Regular y volver a pasar por túrmix.

4

Esponjoso de Quescrem Regular

1. Calentar la leche junto con el azúcar hasta llegar a ebullición. 2. Añadir las hojas de gelatina y deshacer bien. Verter la mezcla sobre Quescrem Regular.
3. Añadir la nata fría mientras mezclamos con túrmix.
4. Dejar en refrigeración durante 6 horas y montar.

Montaje

1. Cortar el pan de leche de manera longitudinal en el medio, dejando espacio suficiente para colocar el relleno. 2. Escudillar 35 g de crema de Quescrem regular y maracuyá en el medio de la masa. 3. Montar el esponjoso, y escudillar rellenando toda la masa. 4. Colocar encima del escudillado unos dados de mango fresco.