Receta | Petit gâteau de mascarpone, fresa y vainilla - Quescrem

Petit gâteau de mascarpone, fresa y vainilla

Ingredientes

Bizcocho asiático de queso crema para plancha (Peso para una plancha de 60 x 40) 1000 g.

106 g Quescrem Mascarpone 42%
106 g Leche entera
85 g Aceite de girasol
140 g Yema de huevo
74 g Harina floja
35 g Almidón de maíz
335 g Clara de huevo
116 g Azúcar (2)
3 g Cremor tártaro

Cremoso de mascarpone y fresa

500 g Quescrem Mascarpone 42%
200 g Puré de fresa
122 g Azúcar
130 g Yema de huevo
8 g Gelatina en hojas
40 g Agua gelatina

Mousse de mascarpone

358 g Quescrem Mascarpone 42%
375 g Nata 35%
30 g Leche entera
50 g Azúcar
50 g Dextrosa
121 g Clara de huevo
12 g Hojas de gelatina
60 g Agua para gelatina

Namelaka de vainilla

200 g Leche
5 g Hojas de gelatina
25 g Agua para la gelatina
355 g Cobertura de chocolate blanco
15 g Manteca de cacao
300 g Quescrem Mascarpone 42%
100 g Nata 35%
2 unds Vaina de vainilla

Preparación

1

Bizcocho asiático de queso crema para plancha

Mezclar Quescrem Mascarpone 42% con la leche y calentar a 60 º C. Añadir la yema de huevo y el aceite de girasol, mezclar bien, Seguidamente, añadir la harina junto con el almidón de maíz y mezclar hasta que no quede ningún grumo.
Por otra parte, hacer un merengue francés con las claras de
huevo, azúcar (2) y cremor tártaro, a 70 % de aire. Mezclar a la base anterior. Verter la mezcla en una lata 60 x 40, provista de un papel para hornear. Cocer en el horno, temperatura 170 ºC.

2

Cremoso de mascarpone y fresa

Mezclar el puré de fruta, el Quescrem Mascarpone 42%, el
azúcar y la yema de huevo y cocer a 85 º C. Seguidamente añadir las hojas de gelatina, que previamente tendremos en remojo. Emulsionar con túrmix

3

Mousse de mascarpone

Calentar la leche con el azúcar. Cuando el azúcar esté
completamente disuelto, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas. Añadir la gelatina a Quescrem Mascarpone 42% y mezclar bien. Hacer un merengue
con las claras y la dextrosa. Añadir el merengue a la mezcla anterior. Por último, añadir la nata poco montada.
Mezclar dejando una mezcla homogénea. Utilizar de inmediato.

4

Namelaka de vainilla

Calentar la leche junto con la vainilla hasta ebullición, añadir la
gelatina previamente hidratada. Añadir al chocolate y manteca de cacao y emulsionar con túrmix. Seguidamente añadir el mascarpone y la nata seguir emulsionando con la túrmix. Reposar en frío durante 6 horas antes de utilizar.

Composición

- Base Brisa de cacao* - Bizcocho de mascarpone - Cremoso de fresa y mascarpone - Mousse de Mascarpone - Namelaka de mascarpone y vainilla - Pintura roja* - Gelificado de fresa* - Fresa fresca Cortar discos de bizcocho de Mascapone de 5 cm de diámetro. Con una manga pastelera, cubrir los moldes de silicona de semiesfera de 3 cm de diámetro con la crema de mascarpone y fresa y congelar, para colocar en el interior de la elaboración. Realizar la mousse y colocar 2/3 en el interior del molde. Insertar la parte anterior que hemos congelado. Alisar y colocar de tapa lo discos de bizcocho. Congelar. Sacar del molde de silicona y pintar con la pintura a 45 ºC. Decorar con la namelaka y en el medio el puré de fresa y la fruta fresca. *Elaboraciones

Productos Quescrem

Más recetas