Receta | Pizza de Stracchino

Pizza de Stracchino

Número de comensales

3

Tiempo de elaboración

30'

Ingredientes

De la masa de pizza

275 g harina de trigo panificable
170 g de agua
10 g aceite de oliva
5,5 g de sal
2,5 g de levadura fresca o 0,75 g de levadura seca

Del relleno

200 g de Stracchino Quescrem
60 g de tomate frito
20 g de tomate seco
30 g de berenjena cortada en rodajas de 2 mm
Aceite de oliva virgen extra
Orégano seco

Tip

Para dar mayor presencia visual al Stracchino se puede hornear la pizza sin el mismo y añadirlo en dados justo al sacarla del horno. El Stracchino fundirá levemente y el resultado visual será mucho más diferenciador.

Preparación

1

Masa de pizza

Disolver la levadura en el agua. Añadir el aceite y la sal a la harina, e ir añadiendo el agua con la levadura disuelta, poco a poco, mezclando bien los ingredientes. Amasar 5 minutos.

Guardar en un recipiente hermético untado en aceite durante 24h en refrigeración. Pasado el tiempo, dar forma a la masa con las manos enaceitadas en una superficie enharinada.

2

Montaje

Añadir los ingredientes de la pizza y hornear a 250ºC en horno pizzero durante 5 minutos.

En horno de tipo doméstico hornear directamente en la base del horno durante 2-3. Después colocar la pizza en una bandeja y ponerla en la parte superior de horno y hornear otros 4-5 minutos.

En ambos casos, sacar del horno, añadir un chorro de aceite de oliva y orégano seco. Servir.

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