Bizcocho Madeira

Ingredientes

330 g de Mascarpone Quescrem
300 g de harina
275 g de azúcar
5 huevos (tamaño M)
10 de levadura química

Preparación

1

1. Precalentar el horno a 170 ºC. 2. Encamisar un molde de 20 cm de diámetro con mantequilla y harina. 3. En una batidora de mesa, batir el Mascarpone Quescrem junto con el azúcar con ayuda de la pala o con unas varillas eléctricas hasta que estén bien mezclados. 4. Mientras se mezcla, añadir los huevos uno a uno y mezclar hasta que estén completamente integrados. 5. Por otra parte, en un bol, mezclar la harina con la levadura química y tamizar. 6. Añadir a la mezcla anterior con ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes hasta que esté perfectamente mezclado. 7. Disponer la mezcla en el molde previamente encamisado y hornear con calor arriba y abajo a 170 ºC durante 55 minutos o hasta que esté cocinado (introducir un palillo de madera en el centro del bizcocho y verificar que sale limpio). 8. Dejar enfriar, desmoldar y cortar al gusto.

Tip:

Este bizcocho preparado con mascarpone, podrás utilizarlo como base para preparar cualquier otra receta. Gracias a incorporar el mascarpone en la receta conseguirás un resultado esponjoso y muy rico.
Scroll al inicio