Carrot Cake de Kéfir

Ingredientes

Para el bizcocho

6 huevos
100 g agua
200 g dátil
40 g miel o sirope de agave
140 g aceite
350 g harina integral
20 g levadura en polvo
400 g zanahoria rallada
150 g nueces peladas troceadas
6 g canela en polvo
6 g vainilla
2 g nuez moscada
4 g sal

Para el relleno y cobertura

300 g Queso Crema Kéfir Quescrem
60 g miel o sirope de agave
4 g de vainilla

Tip

Con Queso Crema Kéfir Quescrem conseguimos un frosting fresco de sabor diferenciador, mucho más ligero que un frosting tradicional. Bajo en grasa y alto en proteína, sin necesidad de añadir mantequilla ni otro tipo de estabilizantes.

Preparación

1

Bizcocho

Triturar los dátiles con el agua hasta integrar bien para hacer el sirope de dátil. Montar los huevos con el sirope de dátil y la miel. Seguidamente, añadir poco a poco el aceite de girasol, sin dejar de batir. A continuación, con una espátula de goma, incorporar la zanahoria rallada. Por otro lado, en un bol diferente, tamizar la harina, las especias, la sal y el impulsor. Mezclar y añadir las nueces. Incorporar los ingredientes secos a los húmedos, con una espátula de goma. Pasar la masa al molde para hornearla a 170 ºC durante 40 – 45 minutos. Dejar enfriar por completo.
2

Relleno y cobertura

Mezclar Queso Crema Kéfir Quescrem con la vainilla y la miel o el sirope de agave.
3

Montaje de la tarta

Extender la mitad del relleno sobre uno de los bizcochos y colocar el otro encima. Untar la otra mitad del relleno en la parte superior y adornar con nueces.

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