Cheesecake fría Sin Lactosa

Ingredientes

De la base

200 g de galletas sin lactosa
100 g de mantequilla sin lactosa

De la mousse de queso

400 g de Quescrem Sin Lactosa
100 g de azúcar
300 g de nata sin lactosa 36% M.G.
10 g de gelatina en hojas
Mermelada de frutos rojos

Tip

Una opción para facilitar el mezclado del queso, es dejarlo atemperar 30 minutos fuera de nevera antes de usarlo. Aun así, es importante que la nata esté muy fría para alcanzar el máximo de aireación y así obtener un semifrío de alto rendimiento.

Preparación

Base

Triturar las galletas hasta que queden como arena fina y añadir la mantequilla fundida. Mezclar y repartir en la base de un aro de 15 cm de diámetro y 4 cm de altura. Enfriar bien.

Mousse de queso

Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar 20 g de nata y el azúcar hasta que hierva. Introducir la gelatina y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar unos minutos a temperatura ambiente y añadir al Quescrem Sin Lactosa y mezclar. Añadir la nata restante fría a la mezcla de Quescrem Sin Lactosa, gelatina y azúcar y batir a máxima velocidad durante 2 minutos o hasta que la mezcla adquiera una textura de mousse. Verter la mezcla en el aro con la base de galleta y dejar gelificar, a 4 ºC durante al menos 6 horas. Decorar con confitura de frutos rojos y servir.

Presentación

Napar con mermelada de frutos rojos.
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