Exquisiña | Tarta de Queixo Galega

Ingredientes

400 g de Quescrem Natural
400 g de Nata Feiraco
9 Huevos Pazo de Vilane
80 g de azúcar (40 g + 40 g)
30 g de miel gallega
6 hojas de gelatina
sal

Preparación

1

Ponemos a hidratar las gelatinas en agua con hielo.
2

Separamos las yemas de las claras y reservamos estas últimas para montar en el último momento con 40 g de azúcar.
3

Por otro lado, calentamos la mitad de la nata con la otra mitad del azúcar (40 g) e con la miel. Cuando este templada, añadimos las gelatinas y removemos hasta que queden derretidas por completo.
4

En un bol, ponemos el queso crema Quescrem, añadimos la nata caliente y triturar con ayuda de una batidora. Incorporamos las yemas de los huevos e la otra mitad de la nata fría.
5

Con la azuda de una batidora de varillas, montamos las claras con el azúcar a punto de nieve. Mezclamos con mucho cuidado en 3 tandas, y con ayuda de una lengua, las claras y la base de queso.
6

Precalentar en una bandeja con agua el horno a 165 ºC. En un molde de 22 cm, untar con un spray de grasa (alternativa es untar con mantequilla) y vertemos la mezcla con cuidado. Finalmente horneamos al baño maría 35 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos del horno e dejamos enfriar.

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