Flan de queso

Ingredientes

Del caramelo

150 g de azúcar
15 g de agua
10 g de zumo de limón

Del flan

200 g de queso crema Quescrem
200 g de leche
175 g de huevo
1 yema de huevo
115 g de azúcar
3 g de vainilla en polvo

Tip

Esta receta de flan puede ser versionada fácilmente infusionando previamente algún elemento aromático en la leche como por ejemplo: cáscara de cítricos, canela, té, café soluble, etc.

Preparación

1

Caramelo

En un cazo poner el azúcar, el limón y el agua. Poner a fuego medio y dejar hasta que tome color dorado. Poner el caramelo caliente en las flaneras de 100 g.
2

Flan

Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una batidora de vaso. Verter en moldes de flanera caramelizados. Cocer a 150 ºC en el horno con baño maría durante 30 minutos. Sacar del horno y reservar en nevera durante 2 horas antes de desmoldar.

Presentación

Decorar con fruta fresca al gusto.
Scroll al inicio