Tiramisú Sin Lactosa

Ingredientes

Del bizcocho

400 g bizcochos de soletilla o savoiardi
400 g café
80 g licor de almendra amarga Amaretto

Del esponjoso de Mascarpone Quescrem

500 g Mascarpone Quescrem 0% Lactosa
80 g leche sin lactosa
80 g azúcar
20 g yema de huevo

Tip

Esta receta de tiramisú Sin Lactosa puede ser versionada, simplemente añadiendo junto con el azúcar, ingredientes en polvo que aporten sabor, como té matcha, frambuesa liofilizada, praliné de pistacho, etc.

Preparación

Mezcla para emborrachar los bizcochos

Ligar el café con el licor de almendra amarga. Reservar.

Esponjoso de Mascarpone Quescrem

Poner a montar las yemas de huevo en la batidora junto con el azúcar, hasta que blanqueen. Añadir la leche y Mascarpone Quescrem 0% Lactosa, y seguir batiendo a máxima velocidad hasta que monte y coja consistencia. Meter en manga pastelera y utilizar de inmediato.

Montaje

Colocar en el fondo de un molde desmontable los bizcochos de soletilla. Mojarlos con la mezcla de café y licor sin que se empapen por completo. Llenar con una pequeña capa de esponjoso de Mascarpone Quescrem. Añadir otra capa de bizcochos y emborracharlos. Volver a dosificar el esponjoso de Mascarpone Quescrem, espolvorear cacao en polvo por encima y retirar el molde.

Presentación

Scroll al inicio