Cupcakes con frosting de queso crema

Ingredientes

Para la base:

320 g de Quescrem Queso crema Receta Original
60 g de mantequilla
185 ml de leche entera
Sal
185 g de clara de huevo
100 g de yema de huevo
90 g de azúcar glas
30 g de harina de trigo de fuerza media
24 g de almidón de maíz
Zumo de limón

Para el frosting:

100 g de Quescrem Queso crema Receta Original
300 g de mantequilla
300 g de azúcar glass

Tip:

Esta receta contiene un frosting muy rápido y práctico de elaborar ya que se ahorra la elaboración del almíbar (lo que supone un tiempo de trabajo y necesidades de material). La textura consistente de Quescrem Receta Original convierte este frosting en muy estable durante su conservación en refrigeración

Preparación

1

De la base:

Fundir el Queso crema Receta Original, sin calentar ni batir excesivamente. Añadir la mantequilla y mezclar con una cuchara. Añadir la sal a la leche y mézclarla con el queso y la mantequilla y añadeir por último las yemas batidas. Hacer un merengue con las claras y añádir el azúcar. Incorpórar a la mezcla del queso y añadir por último el almidón, la harina y el zumo de limón. Poner la mezcla en moldes de cupcake y hornear al baño maría a 180 ºC durante 15-20 minutos. Dejar enfriar.
2

Del frosting:

Ablandar la mantequilla y mézclarla con el Queso crema Receta Original. Incorporar el azúcar glass tamizado e introducir la mezcla en una manga pastelera.

Presentación

Poner el frosting sobre los cupcakes fríos y añadir como topping almendras picadas o cualquier detalle decorativo.
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