Tartaletas rellenas de Mascarpone y frutas rojas

Ingredientes

Tartaletas de masa brisa

200g de harina
50g de harina de almendra
125g de mantequilla
5g de sal
60g de huevo
30ml de agua si fuera necesario
8g de azúcar glas

Compota

150g de fresas
75g de arándanos
100g de grosellas
30g de azúcar
12g vinagre balsámico

Cremoso de mascarpone y chocolate blanco

150gr de nata
180g de queso mascarpone Quescrem
150g de chocolate blanco

Decoración

Frambuesas

Preparación

1

Tartaletas

Mezclar los ingredientes secos y añadir la mantequilla en dados hasta formar una arena, incorporar el huevo y el agua si es necesario y mezclar de nuevo sin amasar. Reservar en nevera un par de horas. Estira la masa y forrar los moldes. Pinchar la masa y poner peso utilizando legumbres secas. Hornear a 180ºC durante 10 min, retirar el peso y terminar de cocinar durante otros 10 min más.
2

Compota de fruta

Trocear las fresas y poner a cocer en una olla toda la fruta junto con el azúcar, y la mitad del vinagre, dejar cocinar unos minutos pero dejando la fruta entera, incorporar el resto del vinagre y dejar cocinar un minuto mas, retirar.
3

Cremoso de mascarpone y chocolate blanco

Calentar la nata y mezclar con el chocolate hasta fundir, incorporar el queso mascarpone Quescrem, mezclar hasta obtener un crema lisa y dejar enfriar. Una vez fría montar con varillas e introducir en una manga pastelera.

Presentación

Rellenar las tartaletas con la fruta, poner puntos de cremoso de mascarpone dentro de la tartaleta y añadir frambuesas alrededor.
Scroll al inicio