Tiramisú de lima

Ingredientes

Para el crumble

300 g  mantequilla
400 g azúcar
400 g harina floja
5 g sal

Para el cremoso de Mascarpone Quescrem y lima

500 g  Mascarpone Quescrem
1.250 g leche entera
420 g azúcar
210 g almidón de maíz
550 g yema de huevo
20 g corteza rallada de lima o limón

Para el merengue suizo

400 g claras de huevo
600 g azúcar

Preparación

1

Base de crumble

1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa quebradiza. 2. Hornear a 160 ºC durante 25 minutos. 3. Templar la masa levemente y pasar por el robot amasador con el brazo espiral para generar trozos pequeños del tamaño de la tierra. 4. Hornear a 180 ºC durante 10 minutos más. 5. Conservar a temperatura ambiente.
2

Cremoso de Mascarpone Quescrem y lima

1. Mezclar el almidón con el azúcar y 300 g de la leche y batir. Añadir las yemas de huevo. 2. Por otro lado, en un cazo calentar el Mascarpone Quescrem junto con el resto de la leche y la corteza de lima hasta que hierva, añadir la mezcla del azúcar y remover hasta que vuelva a hervir. 3. Apartar del fuego. 4. Remover mientras se enfría para evitar la formación de grumos. 5. Una vez frio, poner en una manga pastelera.
3

Merengue suizo

1. Poner todo junto a calentar al baño María y remover hasta que la mezcla alcance los 55 ºC. 2. Poner en la batidora y batir hasta que enfríe a marcha rápida y monte 3. Poner en una manga pastelera.
4

Montaje

1. Poner crumble en el fondo de un vasito o copa. 2. Rellenar de crema de Mascarpone Quescrem y lima. 3. Dosificar el merengue sobre la crema como decoración. (También se puede quemar con soplete para darle un toque tostado). 4. Rallar corteza de lima sobre la superficie.

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