Ingredientes
Para el crumble
Para el cremoso de Mascarpone Quescrem y lima
Para el merengue suizo
Preparación
Base de crumble
1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa quebradiza.
2. Hornear a 160 ºC durante 25 minutos.
3. Templar la masa levemente y pasar por el robot amasador con el brazo
espiral para generar trozos pequeños del tamaño de la tierra.
4. Hornear a 180 ºC durante 10 minutos más.
5. Conservar a temperatura ambiente.
Cremoso de Mascarpone Quescrem y lima
1. Mezclar el almidón con el azúcar y 300 g de la leche y batir.
Añadir las yemas de huevo.
2. Por otro lado, en un cazo calentar el Mascarpone Quescrem junto
con el resto de la leche y la corteza de lima hasta que hierva, añadir la
mezcla del azúcar y remover hasta que vuelva a hervir.
3. Apartar del fuego.
4. Remover mientras se enfría para evitar la formación de grumos.
5. Una vez frio, poner en una manga pastelera.
Merengue suizo
1. Poner todo junto a calentar al baño María y remover hasta que la
mezcla alcance los 55 ºC.
2. Poner en la batidora y batir hasta que enfríe a marcha rápida y monte
3. Poner en una manga pastelera.
Montaje
1. Poner crumble en el fondo de un vasito o copa.
2. Rellenar de crema de Mascarpone Quescrem y lima.
3. Dosificar el merengue sobre la crema como decoración. (También se
puede quemar con soplete para darle un toque tostado).
4. Rallar corteza de lima sobre la superficie.