Tiramisú de Lima

recetas con queso fresco

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tiempo receta
30 min

Ingredientes

Para el crumble

300 g de Mantequilla
400 g de Azúcar
400 g de harina floja
5 g de Sal

Para el cremoso de mascarpone y lima

500 g de Mascarpone Quescrem
1.250 g de Leche entera
420 g de Azúcar
210 g de Almidón de maíz
550 g de Yema de huevo
20 g de Corteza rallada de lima o limón

Para el merengue suizo

400 g de Claras de huevo
600 g de Azúcar

Preparación

1

Base de crumble

1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa quebradiza.
2. Hornear a 160ºC durante 25 minutos.
3. Templar la masa levemente y pasar por el robot amasador con el brazo
espiral para generar trozos pequeños del tamaño de la tierra.
4. Hornear a 180ºC durante 10 minutos más.
5. Conservar a temperatura ambiente.

2

Cremoso de mascarpone y lima

1. Mezclar el almidón con el azúcar y 300g de la leche y batir.
Añadir las yemas de huevo.
2. Por otro lado, en un cazo calentar el Mascarpone Quescrem junto
con el resto de la leche y la corteza de lima hasta que hierva, añadir la
mezcla del azúcar y remover hasta que vuelva a hervir.
3. Apartar del fuego
4. Remover mientras se enfría para evitar la formación de grumos.
5. Una vez frio, poner en una manga pastelera.

3

Merengue suizo

1. Poner todo junto a calentar al baño María y remover hasta que la
mezcla alcance los 55º C.
2. Poner en la batidora y batir hasta que enfríe a marcha rápida y monte
3. Poner en una manga pastelera.

4

Montaje

1. Poner crumble en el fondo de un vasito o copa.
2. Rellenar de crema de Mascarpone y lima.
3. Dosificar el merengue sobre la crema como decoración. (También se
puede quemar con soplete para darle un toque tostado).
4. Rallar corteza de lima sobre la superficie.

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