receta vasitos de tiramisú

Vasitos de tiramisú

recetas con queso fresco

30 personas

tiempo receta
20 min

Ingredientes

Para el mousse de mascarpone

1000 g Mascarpone Quescrem
200 g leche
800 g nata 35% M.G.
200 g azúcar
40 g yema de huevo

Para el montaje

500 g bizcochos de soletilla
400 g café solo
80 g licor de almendra amarga Amaretto

Tip

En el caso de venta en delivery o take away, algunos vasitos de cristal se pueden sellar con un pequeño opérculo de aluminio, sin necesidad de disponer de envasadora específica para mayor seguridad en el transporte.

Preparación

1

Mousse de mascarpone

Calentar la leche con el azúcar hasta ebullición y apartar del fuego. En el bol de la batidora, poner a montar las yemas de huevo hasta que blanqueen. Añadir el Mascarpone Quescrem y la nata, y batir hasta que monte (primero a velocidad lenta para mezclar y después a máxima velocidad, para que incorpore aireación).

Cuando la mousse esté totalmente montada, verter en hilo la mezcla de la leche y el azúcar. Introducir en la manga pastelera y utilizar de inmediato.

2

Montaje

Cubrir el fondo de los vasos de 125 ml con dos trocitos de bizcochos de soletilla. Mezclar el café y el licor de almendra amarga, y con ayuda de una jarra, humedecer los bizcochos de los vasos con la mezcla del café sin que se empapen por completo.

Llenar el vaso con mousse de mascarpone y dejar ½ centímetro de espacio hasta el borde. Espolvorear cacao en polvo por encima y cerrar herméticamente. Servir

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