Receta | Religiosa de yogur y frambuesa coulant

Religiosa de yogur y frambuesa coulant

Ingredientes

Para la pasta choux

170 g de Leche
170 g de Agua
150 g de Mantequilla
6 g de Sal
6 g de Azúcar
190 g de Harina floja (90w)
310 g de Huevos

Para el craquelín

75 g de Almendra molida
150 g de Mantequilla
160 g de Azúcar
115 g de Harina
2 g de Colorante rojo en polvo liposoluble

Para el gel de frambuesa

575 g de Puré de frambuesa
10 g de Pectina amarilla NH440 (slow set)
4,8 g Agar
170 g de Jarabe de glucosa
170 g de Azúcar
30 g de Zumo de limón

Para el esponjoso de Yogur Culinario

72 g de Leche
70 g de Azúcar
8 g de Gelatina
395 g de Quescrem Yogur Culinario
50 g de Nata 35% M.G.

Montaje

1. Escudillar botones de 25g de pasta choux con boquilla lisa.
2. Cubrir cada botón con crakelin rojo. Cocer a 180º C durante 25 minutos. Dejar enfriar.
3. Abrir cada pieza por la mitad.
4. Escudillar en forma de rosetón el esponjoso de yogur culinario Quescrem.
5. Inyectar en el centro gel de frambuesa y cubrir con la otra mitad

Preparación

1

Pasta Choux

1. Poner a hervir la leche, agua, mantequilla, sal y azúcar.
2. Añadir la harina y escaldar hasta se despegue de las paredes.
3.Poner la masa en la batidora con la pala he ir incorporando los huevos poco a poco.
4. Meter la masa en una manga con boquilla grande lisa y escudillar botones de 25g.

2

Craquelín

1. Mezclar todos los ingredientes. Reposar en frío a +4º C.
2. Estirar entre dos hojas de plástico, a 3mm de grosor.
3. Congelar.
4. Cortar del tamaño y forma de la pasta choux.

3

Gel de frambuesa

1. Poner a calentar en un cazo el puré de fruta con el jarabe de glucosa y el agar.
2. Cuando la mezcla alcance 40º C añadir el resto del azúcar mezclado con la pectina amarilla.
3. Llevar a hervor, añadir el zumo de limón, seguir cociendo un minuto y retirar de la fuente de calor.
4. Dejar enfriar y triturar con túrmix.

4

Esponjoso de Yogur Culinario

1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2. Calentar la leche junto con el azúcar hasta llegar a ebullición.
3. Añadir las hojas de gelatina y deshacer bien.
4. Verter la mezcla sobre Quescrem Yogur culinario.
5. Añadir la nata fría mientras mezclamos con turmix. Dejar en refrigeración durante 12h y montar

Productos Quescrem

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