San Jordi Rosa Roja

recetas con queso fresco
tiempo receta

Composición

  • Bizcocho asiático de mascarpone

  • Gelificado de Litchy y rosa

  • Mousse de Mascarpone Quescrem y vainilla 

  • Sirope de lichi y rosa

  • Glacé espejo rosa

Montaje

Preparar un molde de silicona de 600 g de capacidad. Llenarlo hasta la mitad con la mousse de Mascarpone Quescrem. 

A continuación, introducir el centro de gel de lichi y rosa, (que lo tendremos previamente congelado).

Poner el bizcocho blando de mascarpone encima y empapado previamente con el almíbar de lichi y rosas.

Terminar de rellenar el molde con la mousse de Mascarpone Quescrem y cerrarlo con el bizcocho blando de mascarpone. Congelar.

Desmoldar y glasear.

Decorar con rosa de chocolate o corazón de chocolate blanco.

BIZCOCHO ASIATICO DE MASCARPONE

Ingredientes

Mascarpone Quescrem 106 g
Leche entera 106 g
Aceite de girasol 85 g
Yema de huevo 140 g
Harina de trigo 74 g
Almidón de maíz 35 g
Clara de huevo 335 g
Azúcar 116 g
Cremor tártaro 3 g

Preparación

  1. Mezclar el Mascarpone Quescrem con la leche y calentarlo hasta que alcance los 60 ºC de temperatura.
  2. A continuación, añadir la yema de huevo y el aceite de girasol Y mezclar bien.
  3. A continuación, añadir la harina junto con el almidón de maíz (todo tamizado) y mezclar hasta que no queden grumos. (mezcla 1)
  4. Por otro lado, hacer un merengue francés con las claras, el azúcar y el cremor tártaro en una batidora de pie con la herramienta de batir y hasta que alcance un 70% de textura aérea. (mezcla 2)
  5. Mezclar con la mezcla 1. Verter la mezcla final (900 g) en una bandeja de horno de 60 x 40 cm, provista de papel de hornear.
  6. Hornear en el horno, (temperatura 140 ºC harina y 170 ºC techo, durante 18 minutos.) (Para hornos normales, hornear a 160 ºC durante 15 minutos con el modo de ventilador de ventilación).

GEL DE LICHI Y ROSA

Ingredientes

Puré de lichi 375 g
Agua de rosas 15 g
Jarabe de glucosa 25 g
Azúcar 25 g
Gelatina animal granulada 10 g
Agua para la gelatina 50 g

Preparación

  1. Hidratar la gelatina granulada con el agua durante 10 minutos.
  2. Por otro lado, calentar 200 g del puré de frutas en un cazo con el azúcar y el jarabe de glucosa. Cuando la mezcla hierva, retirar del fuego y añadir la gelatina. Remover hasta que se integre completamente.
  3. Añadir el resto del puré de fruta junto con el agua de rosas y mezclar bien.
  4. Rellenar un molde (el molde debe tener 1 cm de grosor y 1cm de diámetro menos que el molde del montaje de la tarta).
  5. Meter en el congelador.

MOUSSE DE MASCARPONE QUESCREM Y VAINILLA

Ingredientes

Mascarpone Quescrem 358 g
Nata 35% M.G. 375 g
Vaina de vainilla 4 g
Leche entera 30 g
Azúcar 50 g
Dextrosa 50 gr
Clara de huevo 121 g
Hojas de gelatina 12 g

Preparación

  1. Calentar la leche con el azúcar. Cuando el azúcar esté completamente disuelto, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría.
  2. A continuación, añadir Mascarpone Quescrem y mezclar bien. (mezcla 1)
  3. Por otro lado, hacer un merengue con las claras y la dextrosa. (en una batidora de pie con el batidor de varillas) Añadir el merengue a la mezcla 1. (mezcla 2)
  4. Por último, montar ligeramente la nata y añadirla a la mezcla 2.
  5. Mezclar dejando una mezcla homogénea. Utilizar inmediatamente.

SIROPE DE LICHI Y ROSAS

Ingredientes

Puré de lichi 250 g
Agua de rosa 10 g
Jarabe de glucosa 100 g
Azúcar 50 g
Agua 200 g

Preparación

  1. Mezclar el agua, el azúcar y el jarabe de glucosa en un cazo hasta que hierva.
  2. Dejar enfriar
  3. A continuación, añadir el puré de lichi y el agua de rosas.
Scroll al inicio