Receta | Semifrío de queso crema Quescrem Receta Original

Semifrío de queso crema Quescrem Receta Original

Número de comensales

6

Tiempo de elaboración

120'

Ingredientes

Para el bizcocho de almendra:

156 g. de almendra molida
125 g. de claras
104 g. de azúcar
63 g. de yemas
53 g. de harina floja

Para la gelatina de fresa:

204 g. de puré de fresa
31 g. de azúcar
11 g. de zumo de limón
5 g. de hojas de gelatina

Para el cremoso de Quescrem Plus natural:

300 g. de Quescrem Plus natural
33 g de miel
0.7 g. de ralladura de lima

Para la mousse de Quescrem Receta Original:

250 g. de Nata 35% mg.
155 g. de Quescrem Receta Original
50 g. de claras de huevo
45 g. azúcar

Para la pintura blanca para pistola:

165 g. de cobertura de chocolate blanco
82 g. de manteca de cacao
2.5 g. de colorante blanco liposoluble

Preparación

1

Del bizcocho de almendra:

Montar las claras a punto de nieve con las varillas.
Añadir el azúcar poco a poco en forma de lluvia mientras continuas batiendo con la varilla hasta conseguir un color blanco brillante y una textura densa.
Añadir las yemas y mezclar con cuidado.
Mezclar la almendra molida y la harina.
Mezclar los dos conjuntos con movimientos envolventes para que no se baje.
Verter en molde dejando 1 cm de grosor y hornear a 220ºC hasta dorar.

2

De la mousse:

Montar la nata con el queso crema Quescrem Receta Original
Calentar las claras con el azúcar sin que sobrepase los 60ºC.
Retirar del fuego y montar con varilla hasta que se forme el merengue.
Mezclar las dos preparaciones y colocar en manga pastelera. Reservar en frío.

3

De la gelatina de fresa:

Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante 8 minutos.
Calentar 50 g. del puré de fresas con el azúcar y el zumo de limón.
Escurrir las hojas de gelatina y añadir a la mezcla de puré.
Mover el conjunto hasta que la gelatina se disuelva.
Verter el puré restante y mezclar en frío.
Verter en moldes de silicona y refrigerar hasta que gelifique. Después congelar.

4

Del cremoso de Quescrem Plus natural:

Mezclar todos los ingredientes. Introducir en manga pastelera y conservar en nevera.

5

De la pintura para pistola:

fundir la cobertura en el microondas
y la manteca de cacao por separado.
Pasar por la turmix la manteca y el colorante.
Colar y mezclar con la cobertura blanca.
Reservar.

6

El montaje:

Forrar aros de 18 cm de diámetro y 4 cm de alto
con plástico rígido. Después poner sobre una bandeja con
papel de silicona.
Colocar un disco de bizcocho en el fondo.
Cubrir con una capa de cremoso de Quescrem Plus natural.
Colocar encima un disco de gelatina de fresa.
Seguidamente, colocar otro disco de bizcocho.
Cubrir con la mousse, alisar y congelar.

Presentación

Una vez congelado, retirar del molde, pintar con la pistola (la mezcla debe de estar a 42ºC) y decorar al gusto.

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