Tagliatelle de Stracchino con funghi & tomate cherry
2
30'
Ingredientes
200 g de tagliatelle cocido
50 g de cebolla
½ diente de ajo
100 g de setas (seta ostra, shiitake, champiñón, nameko)
300 g de tomate cherry
100 g Stracchino Quescrem
80 g de leche
50 g albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tip
Para cocinar otra versión de este plato el Stracchino Quescrem también puede ser incorporado en el sofrito. De esta forma, se fundirá e incorporará de forma homogénea en el plato.
Preparación
1
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Pochar la cebolla y las setas cortadas muy finas y el ajo machacado con aceite de oliva y una pizca de sal.
Incorporar el tomate cherry al sofrito de cebolla y saltear a fuego fuerte. Añadir la leche y dejar evaporar hasta que se cree una textura cremosa.
2
Añadir la pasta cocida, salpimentar al gusto y poner en una cacerola de hierro. Cortar dados de Stracchino Quescrem y colocar por encima de la pasta en la cacerola.
3
Gratinar en horno o salamandra a máxima potencia durante 3 minutos
Decorar con albahaca y servir.