Receta | Tarta de chocolate con Queso crema

Tarta de chocolate con Queso crema

Número de comensales

8

Tiempo de elaboración

95'

Ingredientes

Para los bizcochos de chocolate almibarados:

120 ml de aceite de oliva suave
225 ml de agua caliente
225 ml de leche entera
375 g de azúcar
225 g de harina común
75 g de cacao sin azúcar
3 cucharaditas de levadura (15 ml)
3 huevos

Para la crema de queso:

125 g de Queso crema Quescrem con Pimienta Rosa
125 g de mantequilla sin sal
300 g de azúcar glas
2 cucharadas de leche entera (30ml)

Para el almíbar de cacao:

100 g de agua
100 g de azúcar
Una cucharadita de cacao sin azúcar (5ml)

Para decorar:

150 g de fresas naturales o deshidratadas

Preparación

1

De los bizcochos de chocolate almibarados:

Mezcla el aceite, el azúcar y los huevos. Con movimientos suaves, agrega la harina, el cacao y la levadura tamizados. Añade la leche y el agua caliente. Engrasa 3 moldes de 15 cm. y vierte la mezcla que debe quedar líquida. Hornea 30-35 minutos a 180 ºC.

2

Del almíbar de cacao:

Lleva a ebullición el agua con el azúcar. Aparta del fuego y añade una cucharadita de cacao en polvo.

3

De la crema de queso:

miza el azúcar glas. Añade la mantequilla en “punto pomada” y bate con ayuda de un robot de cocina o varillas eléctricas a máxima velocidad. Añade la leche y el queso crema frío y bate durante 5 minutos más. Conserva tapado en la nevera hasta su utilización. Iguala, con ayuda de un cuchillo de sierra o una lira, los bizcochos y píntalos con el almíbar de cacao. Sobre la primera capa de bizcocho extiende un poco de Queso crema Quescrem con Pimienta Rosa y añade trozos pequeños de fresas deshidratadas por encima. Dispón el segundo bizcocho, el queso crema y las fresas, y cubre el tercer bizcocho final con una fina capa de queso tanto la superficie como los laterales. Enfría en la nevera 30 minutos.

Presentación

Coloca encima de la tarta una fresas deshidratas enteras.

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