Composición
- Hojaldre
- Crema de Mascarpone Quescrem
- Fruta fresca
- Pétalos de rosa y coco deshidratado (decoración)
Montaje
- Cortar láminas de hojaldre de 10 x 25 cm.
- Caramelizar en el horno con la ayuda de azúcar glass.
- Una vez fría, colocar 150 g de crema de Mascarpone Quescrem en la base.
- Acabar colocando la fruta fresca encima de la crema.
- Decorar por los lados con coco deshidratado y pétalos de rosa en la parte superior.
HOJALDRE
Ingredientes – 1000 g
Empaste
Harina de media fuerza 500 g
Sal 10 g
Agua 250 g
Mantequilla 20 g
Vinagre de manzana 2 g
Grasa
Mantequilla 200 g
Preparación
- Disponer en la amasadora todos los ingredientes excepto la mantequilla.
- Amasar. Hacia el final del amasado, incorporar los 20 g de mantequilla y seguir amasando hasta que esté totalmente integrada.
- Reservar en nevera.
- Una vez que la masa esté fría, estirar en formato rectangular 30 x 40 cm.
- Reservar en nevera.
- Estirar la mantequilla a 20 x 40 cm.
Pliegues
- Disponer la mantequilla encima de la masa.
- Dar un pliegue simple para incorporar la mantequilla al plastón.
- Seguir con un pliegue doble – simple – doble.
*(Si es necesario, enfriar el plastón entre pliegue y pliegue para trabajar con más comodidad).
CREMA DE MASCARPONE QUESCREM
Ingredientes
Mascarpone Quescrem
132 g
Leche
335 g
Azúcar
110 g
Maicena
55 g
Yema de huevo
150 g
Vainilla (ud)
1 ud
Preparación
- Mezclar la maicena, el azúcar y 100g de leche fría.
- Incorporar las yemas de huevo.
- Por otro lado, calentar el resto de la leche con el Mascarpone Quescrem.
- Cuando haya hervido, añadir la mezcla de maicena, el azúcar y la leche y seguir batiendo hasta que vuelva a hervir.
- Retirar del fuego.
- Verter en una bandeja para que enfríe y remover mientras para evitar que se formen grumos.