Cheesecake de limón con yogur
6
30'
Ingredientes
Para la base de galletas
Para la mousse de yogur y limón
Para los limones confitados
Preparación
Base de galletas
Triturar las galletas y añadir la mantequilla derretida. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Cubrir un molde con esta base y hornear durante 10 minutos a 180 grados en el horno precalentado. Dejar enfriar.
Mousse de yogur y limón
Fundir el puré de limón junto con el azúcar. Reservar en la nevera. Batir la nata junto con el yogur hasta que monte un punto floja y mezclar con la mezcla anterior con movimientos envolventes. Verter en el molde sobre la base de galletas y dejar enfriar durante al menos 4 horas.
Limones confitados
En un cazo poner el agua y el azúcar y dar un hervor hasta que se disuelva el azúcar. Cortar el limón en rodajas y blanquear unas 3 veces. Introducir el limón en el almíbar y dejar caramelizar durante unos 20 minutos a fuego lento. Sacar el limón del almíbar y dejar enfriar completamente.
Presentación
Desmoldar la tarta y colocar el limón confitado por encima.